上吉焼肉

台湾台北延吉街日式焼肉店

日本で大人気な和牛焼肉は台湾でもブームになっています。大人気の和牛焼肉はもう食べましたか?これらの部位が忘れられません!@上吉焼肉,台北東区定番,台北東区焼肉

焼肉は奥が深く難しい料理です。お肉選びや包丁さばき、漬け込み、味付けなど相当な技術と経験がないと本格的な日本式の焼肉は提供できないと言えます。「上吉焼肉」は本格的な日本料理職人の精神を大切にし皆様に今までと違う焼肉の体験を提供することを目指しています。またカスタマイズの精神を基づいて、科学的な分析データとお客様との対話を通じて当店でしかない出来ないサービスを提供し、「上吉焼肉」にご来店のお客様にお値段以上の良い体験やサービスをご堪能していただきたいです。

多くの部位がある和牛焼肉はどの部位が最も人気なのでしょうか?焼肉通なら定番の牛タンは絶対お馴染みですよね。

上吉では歯ごたえのある薄切り牛タンや柔らかい厚切り牛タンまたは中身が柔らかくて脂と赤身が交雑する「牛タン一本焼き」などそれぞれにファンがいます。

脂が多いのが日本和牛の特徴です。しかしこの特徴が台湾人のお好みに合うとは限りません。和牛の他の部位と違って、肩ロースは脂少なめできめ細かい肉質が特徴です。香り豊かで食べ出したら手が止まらないので台湾人客にも大人気です。

また、焼肉によく合う脂たっぷりの和牛ハラミは牛の肩に近い、赤身肉っぽさと歯ごたえのある食感は日本人客ではなく台湾人もこのジューシーな肉汁と芳醇な香りにハマります!

脂の多い和牛ソトバラは炭火で焼くと香りが良く、脂の甘みは更にお肉の美味しさを引き立たせます。ヒレの柔らかさに近いカイノミはレアかミディアムで食べるのがオススメです。程よい食感は食べ出したら手が止まりません。

 
伝統的な日本式焼肉を味わうことは日本ではごく普通なことで日常生活の一部分です。「上吉」焼肉にご来店のお客様には気軽に焼肉を楽しんでいただきたいです。焼肉の本質を知ることで日本の文化をより一層楽しめます。

 

【上吉焼肉のアクセス&オフィシャルサイト】

住所▸台北市大安區延吉街131巷41號

電話▸(02)8772-5765

営業時間▸月〜日17:00-23:00

上吉焼肉オフィシャルサイト▸ https://jokichi.com

上吉焼肉取り寄せサイト▸ https://shop.jokichi.com

上吉焼肉FB▸https://www.facebook.com/jokichi.yakiniku

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