日本和牛はなぜこんなに愛されてるでしょうか?和牛3種食べ比べ!どの食べ方も大人気@上吉焼肉,日本和牛,台北焼肉
和牛焼肉はとても美味しい日本料理なんです。
お肉を網に置いて炭火で焼くのは簡単そうに見えるけど、実は焼き師の腕の見せ所です!焼肉にはご飯、卵、おかずやキムチなどがよく合います。
初めて和牛焼肉店に訪れる方は牛タンやハラミ、ヒレステーキがおすすめです。美味しい店かどうかはこれらを食べれば分かります!合わせて食欲をそそぐおかずや暖かいスープ、またお腹がいっぱいになれる白ごはんを注文しても良し!
続いて日本和牛の3種類の食べ方をご紹介いたします。
一、タレなしでそのまま食べる。肉汁たっぷりで脂の旨みから出たお肉の香ばしさが楽しめます。
二、荒削りの「塩の花」をつけて、お肉の風味をより一層引き立てます。脂の旨みと塩が混ざって、口に入れると和牛の香りが広がります。
三、高級和牛のA5ランクの和牛などは、サシが多く入っいることでジューシーな味わいになりますが、食べ慣れていない方にはわさびを付けて食べるのがおすすめです。わさびで食べると脂が豊富な日本和牛でもさっぱりな味わいになります。
いかがでしょうか?早速予約を取りましょう!
【上吉焼肉のアクセス&オフィシャルサイト】
住所▸台北市大安區延吉街131巷41號
電話▸(02)8772-5765
営業時間▸月〜日17:00-23:00
上吉焼肉オフィシャルサイト▸ https://jokichi.com
上吉焼肉取り寄せサイト▸ https://shop.jokichi.com
上吉焼肉FB▸https://www.facebook.com/jokichi.yakiniku
上吉焼肉IG▸ https://reurl.cc/L154qe
上吉焼肉Line▸ https://lin.ee/vjk867s
上吉焼肉Fonfood▸ https://www.fonfood.com/store/8725345/post
上吉焼肉Weshare▸ http://www.weshare.hk/jokichiyakiniku
上吉焼肉PLURK▸ https://www.plurk.com/jokichiyakiniku